info polisi

Maret 5, 2024 12:29 am

DPRD Kabupaten Sukabumi Sampaikan Laporan Reses ke 3 Tahun 2023 dan Penetapan Keputusan Propemperda 2024

INFOPOLISI.NET | SUKABUMI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi menggelar rapat paripurna yang dihadiri oleh Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri, dalam rangka penyampaian laporan resses ke 3 DPRD Kabupaten Sukabumi Tahun 2023 serta penetapan keputusan tentang program pembentukan peraturan daerah (Propemperda) Tahun 2024, bertempat di ruang rapat DPRD Kab. Sukabumi, Jumat (8 Desember 2023).

Sementara itu dalam rapat paripurna tersebut, Pimpinan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda), DPRD Kabupaten Sukabumi, Nasrudin Sumitrapura menjelaskan, terdapat ada sebelas Raperda telah diusulkan oleh Pemerintah Daerah, Bampemperda, serta perangkat daerah pengusul Raperda untuk ditetapkan sebagai perda di tahun 2024 mendatang.

“11 Raperda tersebut telah dilakukan pengkajian oleh Pemerintah Daerah bersama Bampemperda, dan perangkat daerah pengusul Raperda,” terangnya.

Disampaikan Nasrudin, kesebelas usulan Raperda tersebut telah disepakati bersama antara Pemerintah Daerah, Bampemperda, dan perangkat daerah pengusul Raperda. Lantas dari sebelas Raperda tersebut tidak bertentangan dengan Peraturan Perundang-undangan yang lebih tinggi dan sejalan dengan RPJMD.

“Maka dari itu, Bampemperda DPRD Kab. Sukabumi telah sepakat untuk menyetujui sebelas Raperda tersebut untuk ditetapkan kedalam Perda Kab. Sukabumi tahun 2024, dan akan dibahas oleh DPRD terutama Pemkab. Sukabumi,” jelas Nasrudin.

Ditambahkan Nasrudin, hasil pembahasan tersebut dapat dijadikan dasar untuk penetapan dan kesepakatan rancangan keputusan DPRD tentang program pembentukan peraturan daerah kabupaten sukabumi tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan penandatanganan berita acara persetujuan antara Bupati dan DPRD Kabupaten Sukabumi tentang Propemperda Tahun 2024. Dilanjutkan dengan penyampaian laporan reses ke 3 DPRD Kabupaten Sukabumi Tahun 2023 dari masing-masing Fraksi DPRD.

Hadir dalam kesempatan
rapat paripurna tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman, SH., MM.,Unsur TNI dan Polri, para Kepala Perangkat daerah Kab. Sukabumi serta tamu undangan lainnya.

(121ck)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Solverwp- WordPress Theme and Plugin