info polisi

Desember 10, 2023 3:00 pm

Kemenkopolhukam Akan Kawal Langsung Kasus Pembunuhan Purnawirawan TNI di Lembang

INFOPOLISI.NET | BANDUNG

Kemenkopolhukam memastikan akan mengawal langsung terkait kasus Pembunuhan Purnawirawan TNI di Lembang Kabupaten Bandung Barat.

 

Menkopolhukam memastikan bahwa pihaknya akan mengawal langsung proses hukum perkara pembunuhan purnawirawan TNI yang terjadi di kawasan Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat, secara profesional, dan mempercayakan sepenuhnya kepada Polda Jabar.

 

 

“Kami semua sudah sepakat, Polda Jabar akan terbuka dan profesional menangani kasus ini. Polisi Militer Kodam (Pomdam) III Siliwangi dan PPAD akan turut serta mendampingi dan mengawal proses penyidikan perkara ini,” kata Arif Mustofa di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (19/8/2022).

 

Selain itu, Ketua Bidang Hukum (Kabidkum) PPAD
Mayjen TNI Purn Mulyono mengatakan, setelah mendengarkan paparan, pihaknya menilai jika yang dilakukan Polisi sudah sesuai aturan dan hukum yang berlaku.

 

 

“Dan kami juga wakili keluarga korban, memohon setidaknya hukum ini dilaksanakan sesuai aturan. Sehingga saya minta kepada masyarakat juga, ini proses sudah ditindaklanjuti sesuai aturan, saya minta jangan ada yang menafsirkan lain-lain, bahkan menggoreng kasus ini sehingga menimbulkan peristiwa yang tidak diharapkan,” ujar Mulyono.

 

(Red)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Solverwp- WordPress Theme and Plugin

%d