info polisi

Juli 22, 2024 12:32 am

Polresta Cirebon Distribusikan Puluhan Hewan Kurban ke Sejumlah Pondok Pesantren

INFOPOLISI.NET | CIREBON

Jajaran Polresta Cirebon mendistribusikan puluhan hewan kurban ke sejumlah pondok pesantren di wilayah Kabupaten Cirebon pada momentum Hari Raya Idul Adha 1443 H. Hewan kurban tersebut terdiri dari 5 ekor sapi dan 44 ekor kambing.

 

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, mengatakan, hewan kurban tersebut diserahkan ke pesantren-pesantren di wilayah hukum Polresta Cirebon. Kegiatan itu sebagai bentuk kepedulian dan perhatian jajarannya kepada kalangan pesantren.

 

“Semangat berkurban menjadi momentum untuk membantu antar sesama. Selain itu, menjadi kesempatan kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT,” kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

 

Selain itu, pihaknya juga menyembelih 3 ekor sapi dan 10 ekor kambing di Aspol Kaliwadas pada hari ini. Daging hewan kurban yang telah disembelih kemudian dikemas dan langsung didistribusikan kepada masyarakat sekitar Aspol Kaliwadas.

 

Penyembelihan hewan kurban tersebut dilaksanakan setelah Salat Idul Adha yang digelar jajaran Polresta Cirebon di Masjid Syarif Hidayatullah Asrama Polisi Kaliwadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon. Shalat Id tersebut dipimpin oleh Pengasuh Ponpes Ketitang Desa Japura Bhakti Kecanatan Asjap KH. Zuhri Adnan.

 

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolresta Cirebon KOMBES POL. ARIF BUDIMAN, S.I.K., M.H., didampingi Kabag Ops Polresta Cirebon KOMPOL PURNAMA S.H.,M.H., dan dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Kota Cirebon beserta Pengurus, PJU Polresta Cirebon, Kapolsek Jajaran, Perwira Staf, Personil Polresta Cirebon, Warga Asrama Polisi Kaliwadas.

 

Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H mengatakan, penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban tersebut sudah menjadi agenda rutin setiap perayaan Idul Adha. Saat pandemi Covid-19 tahun lalu ketika perekonomian tidak stabil, Polresta Cirebon masih berkomitmen untuk berbagi kepada masyarakat.

 

Selain itu, kegiatan penyembelihan hewan kurban kali ini juga menjadi momentum Polresta Cirebon untuk saling berbagi kepada sesama, khususnya masyarakat yang membutuhkan. Pasalnya, hal tersebut selaras dengan Hari Raya Idul Adha yang identik dengan semangat berkurban dan berbagi.

 

“Penyembelihan hewan kurban ini sebagai rasa syukur kami. Sehingga sudah menjadi keharusan bagi kami untuk terus berbagi salah satunya melalui penyaluran hewan kurban,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

 

(Red)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Solverwp- WordPress Theme and Plugin