info polisi

Maret 5, 2024 12:06 pm

Presiden Jokowi Akan Salat Idul Adha 1443 H di Masjid Istiqlal

INFOPOLISI.NET | JAKARTA

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi direncanakan akan melaksanakan salat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu (10/07/2022).

 

“Besok Bapak Presiden dan Ibu Iriana insyaallah akan melaksanakan salat Idul adha bersama masyarakat di Masjid Istiqlal,” ujar Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, di Jakarta, Sabtu (09/07/2022).

 

Salat Idul adha di Masjid Istiqlal akan dipimpin oleh Salim Ghazali dan khotbah akan disampaikan oleh Ketua Badan Wakaf Indonesia Pusat, Mohammad Nuh yang akan mengangkat tema “Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebinekaan”.

 

Selain dihadiri oleh masyarakat, ucap Heru, salat Id juga akan diikuti oleh pejabat negara, para menteri, dan pejabat pemerintah.

 

“Para dubes negara sahabat juga insyaallah hadir, termasuk perwakilan dari organisasi massa Islam,” kata Kasetpres.

 

Pada Idul adha tahun ini, Presiden Jokowi juga menyerahkan hewan kurban di Masjid Istiqlal berupa seekor sapi berjenis Simental dengan bobot 1 ton. Tidak hanya di Masjid Istiqlal, Presiden Jokowi juga menyerahkan bantuan kemasyarakatan berupa hewan kurban di 34 provinsi di Indonesia.

 

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, di Istiqlal Bapak Presiden menyerahkan seekor sapi. Per provinsi 1 (sapi), beratnya kurang lebih kita harapkan minimal 800 kilogram sampai 1 ton,” jelasnya.

 

(RED/BPMI SETPRES/UN)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Solverwp- WordPress Theme and Plugin